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PATATAS EN MONTON - Francisco Javier Vitrian Ezquerro Ingredientes (para 4 raciones):
4 patatas grandes 2 huevos 1 vaso de leche entera 3 dientes de ajo Aceite de oliva, sal y unas ramitas de perejil |
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Preparación: Pelar las patatas y cortarlas en láminas finas, como las utilizadas para hacer tortilla.
Poner abundante aceite en una sartén antiadherente y freirlas hasta que empiecen a
dorarse, pero sin llegar a ello. Retirar y reservarlas en una cazuela, añadiéndoles la sal.
Cocer en un recipiente los huevos durante al menos 5 minutos, poniéndolos a continuación
en el chorro de agua fría para que endurezcan. Al cabo de unos minutos, retirar
la cáscara y reservar. Tomar en una sartén un dl. de aceite de las patatas y sofreir
los ajos picados. Antes de que lleguen a dorarse, añadir el perejil previamente picado
y, a continuación, la leche. Dar un hervor al conjunto y añadirlo a las patatas fritas.
Mover la cazuela y ponerla a fuego no muy fuerte, rectificando la sal si es necesario.
Cuando empiece a hervir, incorporar los huevos troceados (en bastantes trozos), mezclar
con cuidado y esperar a que las patatas embeban el caldo, moviendo la cazuela
con frecuencia para evitar que se agarren. Retirar del fuego y dejar en reposo 10 minutos
antes de servir. Es bueno que sobren, porque al día siguiente, para almorzar, están
buenísimas. ¡BUEN PROVECHO!
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